Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила

Примеры отклоненных новостных заметок

Google полностью отказывается от Internet


В сущности, Google завершила пополнять свои базы еще 5 лет назад. Но именно сегодня, в день семилетия re:CAST, Google отказывается от Internet полностью. Как известно, четыре года назад Google полностью купила каталог публичных hub-ов и списки файлов с int-хранилищ «провайдеров» (платная опция) reFEATURE:links, так что в reGoogle, по сути, содержалась только база иностранных хабов. Теперь, с появлением RusSocHUB/provider и адреса для Украинского Альбиона RusSocHUB:UA/int, русская сеть перестала быть «любительской», а Google подписала партнерское соглашение с «Открытым Советом Русского Сок Хаба» для возможности использования готовой базы файлов и ссылок. Кроме того, Google выделила зеркала серверов на Украинском Альбионе и в Сибири. Плюс стал доступен гейт RusSocHUB/gates/google по третьему Антлантическому каналу к «Западной» Google.


Причина отказа: К сожалению, неподготовленный человек попросту не сможет продраться через многочисленные термины и сокращения (hub, int-хранилище, reFEATURE:links, reGoogle, RusSocHUB/provider, RusSocHUB:UA/int, RusSocHUB/gates/google). Да, в некоторых случаях без терминов не обойтись, но когда вы используете термин, следует пояснять его для читателя хотя бы в двух словах. Мы отдельно просим вас делать это в тексте прогноза. Но даже если бы в прогнозе, к которому написана эта заметка, объяснялись термины, мы всё равно не могли бы её одобрить — увы, она перенасыщена словами, которые поймёт не каждый.


Пожалуйста, помните, что у всех людей разное образование и разный круг интересов, а действительно хорошая заметка должна быть понятна каждому. Перевести свою мысль с профессионального языка на общедоступный — не такая уж трудная задача. Попробуйте, у вас наверняка получится!