Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила

Зачем нужна «Машина времени»?

Сегодня время течёт быстрее, чем когда бы то ни было. Ещё полвека назад фантасты описывали образы будущего, не надеясь проверить, воплотится ли их вымысел в действительности; теперь же технологии развиваются с такой скоростью, что прозвучавшая в одному уголке планеты идея может обернуться реальностью в другом всего через пару лет.


Мир превратился в бурлящий котел: цивилизации с грохотом сталкиваются, государства трясет от революций, человек вот-вот выйдет за пределы биологических ограничений. А кроме того, количество значимых событий, происходящих в течение одной жизни, выросло в разы.


Будущее смешивается с настоящим, зримо из него произрастая. Сам привычный нам мир обернулся машиной времени, и мы в ней — путешественники.


Сайт «Машина времени» — иллюминатор, сквозь который видно ближайшее будущее. Не утопическое будущее фантастов, а осязаемое, почти реальное. Будущее, до которого мы доживём. Будущее, подглядев которое, мы вдохновимся или испугаемся — но оно неизбежно побудит нас изменить настоящее.


Что видите сквозь этот иллюминатор вы? Пишите! А если кто-то разглядел картины грядущего отчетливей вас, голосуйте за такие заметки. В конце концов, все мы читали, как погибшая бабочка может сменить президента, а значит, и плюс на сайте сумеет повлиять на завтрашний день.


Наша «Машина времени» тоже продолжит меняться. Сперва здесь будут только прогнозы и привязанные к ним новостные заметки, но позже мы начнем выделять те предсказания, что сбылись, добавим систему рейтингов, новые разделы и, быть может, что-то, что предложите вы.


Чем выше скорость, тем важнее не щуриться от ветра.


Редакция «Машины времени»,

2013.


P. S. Мы уже наладили мотор, но еще не отполировали корпус. Если у вас есть пожелания, идеи и предложения, не стесняйтесь присылать их на support@thetimemachine.ru.