Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила

Примеры отклоненных прогнозов

«Машина времени» показывает лишь обоснованные прогнозы: либо те, что уже технологически осуществимы, либо те, к которым вы ощущаете однозначные подвижки. Подвижки могут быть всякими: научными открытиями, изобретениями, геополитическими процессами, культурными и социальными событиями — даже просто острыми темами, способными вдохновить дальнейшее движение цивилизации; всякими, но они всё же должны быть.


Прогноз: Величайшая депрессия

Повсеместно наблюдается крайне высокий уровень безработицы, запущены механизмы гиперинфляции или дефляции. После прокатившейся по всему миру волны массовых беспорядков правительства объединились в попытке выработать новые экономические стратегии.


Причина отказа: Что именно стало причиной депрессии? Как выглядела цепочка приведших к ней событий, почему не удалось предотвратить катастрофу хоть частично? С современной действительностью столь масштабная трагедия увязывается едва ли; если вы полагаете иначе, стоит подробно рассказать о предпосылках Величайшей депрессии.


Прогноз: Закат страны восходящего солнца

Японская нация охвачена скорбью: закаленный войнами и катаклизмами народ переживает, пожалуй, серьезнейшую катострофу своей страны. 2022 год завершился потерей островов Хонсю, Хокайдо, Кюсю и Скоку — Япония полностью ушла под воду. После потери своих территорий все граждане Японии отныне официально являются беженцами. Станет ли это закатом Страны восходящего солнца и всех ее жителей, пока судить трудно, но факт остается фактом — Японии больше нет на мировой карте.


Причина отказа: Что же утопило Японию? Вероятно, землетрясение. Но даже если бы это в прогнозе уточнялось, принять его мы бы не смогли. Землетрясения подобного масштаба — процесс случайный. Быть может, что-то подобное стрясется, а может, и нет. Но спрогнозировать это нельзя, а раздел называется «прогнозы» — здесь уместны описания закономерных процессов, первые шаги которых мы видим сегодня.


Впрочем, если вам известны некие исследования, позволяющие заподозрить, что Япония в самом деле находится в страшной опасности, это меняет дело. Сошлитесь же на них! И не забудьте известить Японию.


Прогноз: Силовые поля

Появился строительный материал в виде силового поля. Началась постройка домов из силовых полей.


Причина отказа: В настоящем нет ни одной предпосылки, указывающей на возможность существования таких силовых полей.


Возможно, существует некое новейшее открытие в квантовой физике, которое хотя бы в чьем-то оптимистичном воображении может привести к появлению силовых полей. Ссылка на него преобразит прогноз и позволит нам оный опубликовать.