Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
25 января 2013
Прогноз на 1 Января 2060 г. (предсказано 4 года назад)
Эпидемии безумия
Достижения медицины позволили избавиться от большинства известных инфекций и заболеваний. Основная часть поликлиник это травматологические пункты и родильные дома. К сожалению все больше становится заболеваний душевных. Причин тому масса: смещение жизни в интернет, неограниченный легкий доступ к информации, компьютерные игры. При этом люди все меньше времени тратят на личное общение. Это приводит к тому, что число домов для душевно больных неуклонно растет.
Виноват ли я, что люблю?..
Студент из Японии сам создал любовь всей своей жизни! Проведя много времени в лабораториях университета он построил робота-девушку и сам запрограммировал ее (и это не банальная имитация, а настоящий искусственный интеллект. Скорее всего за основу взять всем известный Chroman), после чего по уши влюбился и теперь собирается жениться. На уговоры родителей одуматься он отвечает одной лишь фразой:«Виноват ли я, что люблю?..».
Власти пока не дают никаких комментариев. Еще бы, ведь ситуация нестандартная. Известные представители сексуальных меньшинств уже развернули активное движение в поддержку японца. Противников так же хватает.

Мир медицины однозначно относит данный случай к волне безумий, охвативших планету и утверждает, что подобные ситуации уже были, но не в столь тяжелой форме

Мы будем продолжать следить за развитием событий.
 
01.01.2060 г.
Хороший язык 0 Убедительно 1 Оригинально 7
6 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2060 году)Не верю 1
Безумие наступает
Обычные болезни давно побеждены. Им на смену спешат болезни разума и души. Ситуацию комментирует главный врач Международной Европейской психиатрической клиники господин N:

- Это правда, люди все чаще сходят с ума. Продолжительность жизни заметно выросла, продолжительность старости уменьшилась, однако люди не стремятся тратить это время в реальности, они уходят все глубже в сети. На самом деле, подобные заболевания известны уже давно, еще в конце двадцатого века отдельные личности уходили с головой в интернет и игры. Сейчас же это приняло характер стихии, причем у всех болезнь проявляется по-разному: это и депрессии, и, наоборот, агрессивные истерии. Новые технологии сыграли с нами злую шутку: голографическое телевидение дает полностью реалистичную картинку, можно передавать температуру, скоро ко всему этому добавится и передача запаха.
Вместе с тем надо заметить, что технологии выведения людей из, скажем так, состояния потери душевного равновесия, систематизируются и совершенствуются. Нам удается справляться с недугом все быстрее и эффективнее. Кроме того, мы ведем специальные занятия в школах и детских садах, в том числе и курсы для молодых родителей.
 
01.01.2060 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 1
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2060 году)Не верю 0