Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
24 января 2013
Прогноз на 1 Января 2053 г. (предсказано 4 года назад)
Новые виды музыкальных инструментов
Изобретаются все новые виды музыкальных инструментов. В том числе и так называемый "Цветной сон". Прообразом сна является Терменвокс, но в данном случае инструмент управляется не приближением рук к антеннам, а биотоками мозга. Множество датчиков улавливают электромагнитное поле и выдают нужный сигнал. Проще всего управлять инструментом представляя цвета видимого спектра разной интенсивности (отсюда и название).
Сегодня на восьмом международном канале в прямом эфире состоялось ток-шоу с участием ведущих мировых музыкантов и критиков, приуроченное к первому в истории концерту для инструмента «Цветной сон»(англ. Colored dream — инструмент управляемый биотоками мозга).

Как всегда закипела нешуточная баталия между сторонниками «классики», утверждающими, что в современной музыке «нет души», и любителями «модных примочек». Двухчасовая дискуссия сопровождалась зачитываниями исторических справок, исполнением музыкальных произведений на различных инструментах и жесткой критикой в адрес оппонентов.

В итоге, как всегда, каждый остался при своем мнении. Надо отдать должное участникам дискуссии — интеллигенция осталась интеллигенцией до конца. Не смотря на высокую эмоциональность, никто не перешел грань приличия, как это обычно бывает на политических дебатах. После программы все участники дружно отправились в ресторан. «Мы все хорошие друзья, а наши взгляды не дают нам повода для вражды. Мы конечно можем не одобрять точки зрения друг друга, но не отрицаем их право на существование» — прокомментировал ситуацию один из критиков.
 
01.01.2053 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2053 году)Не верю 0
Тина Сильвер объявила об открытии первой официальной школы игры на Цветном сне(англ. Colored dream — инструмент управляемый биотоками мозга). Здание школы уже строится в северной Норвегии. Как утверждает сама Тина, это самое благоприятное место для учебы. Небольшая цветовая динамика, а так же полярная ночь идеальны для начинающих мечтателей (так называют себя сами люди, играющие на цветном сне). Обучение в школе будет доступно людям со всего земного шара совершенно бесплатно. К сожалению пока не ясны решения вопросов с проживанием учащихся.

Напомним, что Цветной сон — музыкальный инструмент, изобретенный относительно недавно. Прообразом его послужил Терменвокс, изобретенный инженером Львом Терменом еще в СССР. В отличие от терменвокса, в котором сигнал управлялся движением рук играющего около двух антенн, влияющим на электромагнитное поле, цветной сон управляется полями, порождаемым биотоками мозга. тонко откалиброванные датчики встроенные в специальное приспособление, одеваемое на голову, улавливают малейшие колебания и выдают электрические сигналы, которые потом преобразуются в звуковые колебания. Самым распространенным приемом управления является представление цветов различной яркости (отсюда и название), при этом человеческий мозг порождает электромагнитное поле различной интенсивности. Держать в мысленном взгляде один статический цвет может быть достаточно сложно, по этому многие музыканты используют цветные таблички. Самые сильные профессионалы же могут обходить вообще без цветовых образов, но данная техника требует крайне высокой концентрации.

 
01.01.2053 г.
Хороший язык 0 Убедительно 1 Оригинально 2
3 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2053 году)Не верю 1
В Royal Albert Hall прошел первый в мире концерт для инструмента «Цветной сон» (англ. Colored dream — инструмент управляемый биотоками мозга). Тина Сильвер — женщина популяризовавшая этот инструмент — отыграла почти три часа и исполнила как новые свои произведения, так и многие старые, уже известные слушателям по интернет-релизам. Кроме простых поклонников на концерте присутствовали видные политические и культурные деятели.
Как отмечает сама мечтательница(так называют себя люди, играющие на цветном сне), она ожидала пристального внимания к концерту, но не на столько. Это был приятный сюрприз. Так же она заявила, что данный концерт был первым в целой серии концертов по всему миру.
 
01.01.2053 г.
Хороший язык 0 Убедительно 1 Оригинально 3
5 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2053 году)Не верю 0