Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
09 мая 2015
Прогноз на 2022 г. (предсказано 24 месяца назад)
Кино без актеров?

Компьютерные технологии преображают все вокруг. Сегодня даже трудно найти область, которая бы не изменилась за последние пару десятков лет.

Взять хотя бы кино. Сейчас старая фантастика и фильмы ужасов, которые были сняты без компьютерной графики, кажутся нелепыми и смешными. Все больше картин снимается без выезда на натуру, костюмов и грима. Зеленая стена и специальные трико с метками позволяют смоделировать любой пейзаж и любую внешность персонажа. Все это хорошо сказалось на качестве кинофильмов.

Если технологии и дальше будут развиваться в том же направлении, вскоре мы можем увидеть совершенно новое кино. К примеру, если компьютерные технологии позволят моделировать или воспроизводить  достоверные образы человека, роль в съемках живых актеров может стать менее значительной.

Невинный розыгрыш, мистификация или афера?
Актер Алекс Шоу впервые появился на экране 3 года назад в фильме «Скейтеры». Молодой, мускулистый, загорелый парень с обаятельной белозубой улыбкой быстро стал кумиром всех девочек. Успех первого фильма подкрепил сиквел. Удивление вызывал только тот факт, что Алекс отказывался от участия в вечеринках, открытых кинопоказах, ток-шоу и других общественных мероприятиях. Впрочем, такая нелюдимость только добавляла звезде шарма.

Разгадка оказалась простой и горькой одновременно – Алекс Шоу никогда не рождался и не жил. Такого человека на земле не существует, он всего лишь особо удачная визуализация, плод воображения двоих неизвестных специалистов по 3D-визуализации, подписавших контракт с режиссером Нилом Патмером, который и снял «Скейтеров». Вся съемочная и актерская группа подписала контракты о неразглашении «тайны Алекса Шоу». Даже удивительно, что эта пикантная деталь не просочилась в прессу раньше.

Нил Патмер заявил, что это был экспериментальный проект, но представители фанклуба Алекса Шоу не на шутку оскорбились, и теперь угрожают кинокомпании внушительным иском. Дополнительно их требование – законодательно ввести требование указывать в титрах всех живых актеров и «3D-визуализации». По словам их представительницы Кимберли Тэйлор, это поможет избежать в будущем разочарований. Также она не исключает, что подобная афера может иметь под собой и финансовые или юридические основания, поэтому этот вопрос нужно изучить более пристально.
 
2027 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
2 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2027 году)Не верю 0
Цифровая «Фабрика звезд»
С каждым годом контракты звездных голливудских актеров становятся все выше, и хотя доходы от фильмов тоже растут, продюсер Тим Мэрфи решился на дерзкий эксперимент – попробовать снять фильм без актеров.

В его новой картине под рабочим названием «Красотки», «снимаются» Джулия Робертс, Анджелина Джоли, Ким Бэсинджер, Лена Хиди, Скарлетт Йохансон и ещё несколько не менее именитых актрис.
Тим Мэрфи отметил, что актрисы, к которым он обращался за разрешением на создание и использование их цифровой копии, восприняли это как шутку и подписали контракт за сравнительно невысокую оплату. Хотя работа специалистов по 3D-моделированию и анимированию потребует значительных средств, это все равно обойдется значительно дешевле.

Эксперты, оценивавшие промоматериалы, утверждают, что создателям удалось выбраться из «зловещей долины». Сравнительно недавно, когда технологии ещё не достигли совершенства, виртуальные образы людей вызывали подсознательное отторжение. Они были «почти как люди», но именно это «почти» мешало зрителям сопереживать им. Выхода было два: или делать их совершенно непохожими, как в мультипликационных фильмах, или же совершенствовать технологии. Оба пути оказались перспективными и востребованными в киноискусстве.

Напомним, что и ранее выходили фильмы, в которых использовались цифровые модели одновременно с живыми актерами, но полностью «компьютерного» ещё не было. Это вызвало ажиотаж в гильдии киноактеров. Наиболее пессимистичные считают, что новая технология может полностью заменить игру живых актеров. Оптимисты же напоминают, что анимация и классический кинематограф успешно сосуществуют уже десятки лет. «Цифровые актеры» просто станут ещё одним жанром. Кто из них прав, покажет время.
 
2024 г.
Хороший язык 1 Убедительно 1 Оригинально 1
2 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2024 году)Не верю 0
Новый фильм с участием Мэрилин Монро!
Величайшая актриса двадцатого века снова на экранах!

Нет, это не архивные записи и не актриса-двойник, а революционная технология, позволившая воскресить на экранах образ, в который влюблялись миллионы мужчин всех возрастов.

Как же это возможно? Команда энтузиастов проанализировала все существующие записи актрисы, чтобы создать её трехмерный образ. Главная сложность заключалась том, чтобы научить «цифровую Мэрилин» двигаться, жестикулировать и говорить как настоящая. Подробности процесса не раскрываются, но, по словам очевидцев, результат более чем достоверный.

Сложнее всего было уговорить наследников Мэрилин разрешить использовать её образ в новом фильме.

Сложно спрогнозировать, будет ли фильм успешным или нет, все критики настроены довольно оптимистично, а в опубликованном трейлере 5 секунд с «цифровой Мэрилин» разобрали просто по кадрам.

Премьера фильма состоится 1 июня, в День рождения Мэрилин Монро. В российском прокате он пройдет под названием «Норма». Кинокритик Алекс Комаров отмечает, что эта адаптация название удивительно удачна: с одной стороны, «Норма» — это первое имя Мэрилин, с другой – подходит для фильма о девушке, которая стремится к успеху, вопреки предрассудкам общества.
 
2022 г.
Хороший язык 1 Убедительно 1 Оригинально 1
2 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2022 году)Не верю 0