Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
07 мая 2015
Прогноз на 2035 г. (предсказано 24 месяца назад)
Бесконтактные покупки
Поначалу в мегаполисах и городах-столицах, а затем и в агломерациях меньшего размера, появляется новый, бесконтактный способ оплаты товара, набирающий популярность у населения. Он удобен тем, что сокращает время, потраченное на покупку до минимума, позволяя при этом продавцу сократить расходы на содержание наёмных работников, упрощая и тем самым делая эффективнее, цепь товарно-денежных отношений.

Суть способа заключается в технологии считывания маркировки товара и привязывании его стоимости к электронному кошельку конкретного покупателя, а также, добровольном подписании покупателями договора, следуя которому, их личные счета и идентификаторы, заносятся в общую, для участников проекта, базу данных, что позволяет им, будучи опознанными системами распознавания, брать тот товар, который им нужен без привычных всем проволочек, и расплачиваться за него в автоматическом режиме, просто выходя из магазина.
Бизнес по-русски
Забавный случай описывает на своих страницах «Криминальный вестник» из Санкт-Петербурга. Некто М. проведя за решёткой последние 10 лет своей жизни, вышел на свободу, и не найдя, чем занять себя в такой непривычной для него ситуации, решил взяться за старое и стал промышлять тем, что воровал товар в магазинах бесконтактного обслуживания, перепродавая затем краденое на чёрном рынке. Деньги, вырученные от продажи, он клал на электронный счёт на своё имя, открытый им ещё в исправительной колонии. Каково же было его удивление и негодование, когда он заметил, что его электронный кошелёк пуст, а вместо круглой суммы, которую он рассчитывал там увидеть, его ожидает довольно внушительная цифра долга, оформленная, как кредит с немаленькими процентами. Придя в банк для разбирательств, М. узнал, что все его кражи были расценены, как покупки, а сам он идентифицирован по телефону, который носил с собой «на дело». Сотрудники банка порекомендовали незадачливому грабителю срочно найти работу для погашения кредита и тщательно изучить новые для него законы, следуя которым, всякий входящий в магазин человек автоматически считается подписавшим соглашение о бесконтактной торговле и подпадает под установленные законом правила.
 
2035 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 3
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2035 году)Не верю 1
Токио на кончике пера
Общество защиты прав потребителей района Синагава (Токио, Япония), анонсировало цикл телепередач, интерес к которым вышел далеко за рамки не только страны восходящего солнца, но и всего дальневосточного региона. Ведущие программы, специально для этого шоу приглашённые из сельских районов Японии, были снабжены редакцией наличными деньгами и довольно простым, на первый взгляд, заданием, — прожить 1 месяц, не выезжая из столицы. С первых же часов испытания, журналисты, не являющиеся подписантами договора о бесконтактной торговле (именно это, а так же отсутствие личного электронного счёта в банке, было основным условием подписания с ними контракта), столкнулись с трудностями, которые ещё 30 лет назад невозможно было себе представить: — имея в карманах довольно серьёзные суммы наличных, они не смогли не только снять себе временное жильё, но даже перекусить в многочисленных кафе и ресторанах, так как те уже больше десятка лет как отказались от работы с наличными деньгами и обслуживают только клиентов, имеющих электронные счета и подписавших договор о бесконтактной торговле. Журналистские группы, разбитые редакцией на пары, вели себя в этих условиях по-разному и так или иначе нашли возможность решить эту проблему, но их способы сильно отличались друг от друга и не всегда были законными, что и привлекло многомиллионную аудиторию к экранам и мониторам.
 
2045 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 1
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2045 году)Не верю 0
Волнения в Нью-Йорке
Сегодня, в самом сердце Нью-Йорка, группа религиозных фанатиков блокировала работу одной из модных торговых сетей нового поколения «FUTURON», известной, как пионер в области бесконтактных продаж. Фанатики, вооружённые плакатами, цитирующими Откровение Иоанна Богослова, препятствовали посетителям входить в помещение торгового центра, нарушая тем самым закон, о чём они и были предупреждены усиленным нарядом полиции, незамедлительно прибывшим к месту несанкционированного митинга. «Закон человеческий, дьявольским попущением установленный, нарушаем мы, но не закон Божий!», — заявили протестующие. Чтобы не провоцировать волнения, на место происшествия были вызваны представители христианских общин, которым почти удалось убедить толпу, что в таком методе торговли нет ничего сатанинского, а хозяева и посетители центра пользуются лишь плодами прогресса и являются при этом добрыми прихожанами. Совсем было утихший конфликт, разгорелся с новой силой, когда к месту событий прибыли активисты местного общества знаний и представители общества атеизма, возмущённые причислением себя к числу прихожан близлежащих церквей. Видя такой поворот событий, полиция приняла решение применить водомёты, благо лето в этом году в Нью-Йорке жаркое, что и остудило пыл конфликтующих сторон. Инцидент стал поводом для обсуждения на внеочередном заседании мэрии города, на котором действия полиции были сочтены оправданными.
 
2040 г.
Хороший язык 1 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2040 году)Не верю 1