Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
01 апреля 2015
Прогноз на 9 Декабря 2028 г. (предсказано 28 месяцев назад)
Задается ли характер генетически?

Чем определяется характер человека? Воспитанием, средой, увлечениями, образованием… Но играет ли роль физиология? Конечно. Люди, соответствующие принятым эталонам красоты будут вести себя иначе, чем невзрачные или имеющие явные недостатки. То же самое можно сказать о наследственности. Состояние здоровья, особенности внешности – все это влияет на характер и поведение человека. Косвенно.

Но есть и прямая связь. Современные исследования выделили более десяти черт характера, которые передаются по наследству, а значит – имеют генетическую природу. Так генетики выделили комбинации, которые отвечают за склонность к депрессии, повышенную потребность в адреналине, жажду перемены мест, различные зависимости. Физиологическую основу имеет и тип темперамента: у флегматиков скорость прохождения импульсов в нервной системе несколько ниже, чем у холериков. Также во многом поведение человека определяется его гормональным фоном, а значит – особенностями строения желез внутренней секреции: гипофиза, эпифиза, щитовидной железы, надпочечников и так далее.

Как это связано с характером? Напрямую. К примеру, может быть генетически заложена комбинация следующих признаков: холерический темперамент, более активная работа надпочечников, вырабатывающих кортизол, повышенный уровень тестостерона, отвечающий за «маскулинное» поведение, склонность к риску. Человек с таким набором признаков будет склонным к вспышкам гнева и агрессии, плохо контролирующим такие порывы. 

Это лишь единичный признак, который можно определить уже имеющимися методами. Развитие генетики и прогресс в расшифровке генома человека позволят выделить ряд черт характера ещё не родившегося человека или же ребенка первых месяцев жизни. 

Подобные технологии могут помочь сгладить негативные или опасные черты характера, но имеет ли человек право вмешиваться в настолько тонкие материи? К чему может привести игра с генами, определяющими черты характера? Не станет ли это новым витком в евгенике, но на новом, более высокотехнологичном, а значит, более страшном уровне.

Как предотвратить преступление
Необычное исследование провели группа генетиков из Санкт-Петербурга. Они задались вопросом: существует ли так называемый «ген преступника».
Для этого они собрали образцы крови 340 людей, осужденных за насильственные преступления, и провели расширенный генетический анализ.
Целью исследование был поиск совпадающих или схожих генов и их комбинаций. Для контроля использовали контрольную группу обычных людей, которые никогда не попадали в поле зрения полиции.
Полученные результаты сложно назвать однозначными. С одной стороны, выделить единый ген или комбинацию, которая повторялась бы у всех, ученым не удалось. В то же время, они заявили, что обнаружили три комбинации признаков, которые встречались в группе осужденных на 43, 29 и 56 процентов чаще, чем в контрольной группе. У 15% осужденных встречаются все три комбинации, у 22% – по две в различных комбинациях. Ещё 40% являются носителями по крайней мере одной комбинации. И только 23% являются свободными от них.
Подобные результаты являются статистически значимыми, и дают почву для дальнейших исследований. Теперь ученым предстоит долгий анализ выделенных генетических комбинаций, чтобы определить как именно они влияют на поведение человека.
 
02.04.2028 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2028 году)Не верю 0
Предупрежден, значит – вооружен
Воспитание – сложный и ответственный процесс, с которым могут справиться не все профессионалы. Исторически же им занимаются люди, не имеющие ни специальных знаний, ни навыков, ни образования – обычные рядовые родители. Мало кто из них может своевременно обнаружить первые тревожные звоночки будущих пороков и исправить их. А ведь в будущем эта оплошность может обойтись родителям очень дорого.
Поэтому недавно в Москве начал работу уникальный детский садик «Первая ступень». Это не просто место, где дети проводят место под присмотром формальных воспитателей, а действительно образовательное заведение нового уровня.
Все дети, которые поступают в него, проходят генетическое сканирование. Наши специалисты ищут комбинации генов, отвечающих за агрессию, склонность к депрессии и психическим расстройствам, наркоманию, алкоголизм, адреналиновую зависимость, определяют потенциальный интеллектуальный уровень, упорство, настойчивость и волю к победе.
Такое тестирование позволяет определить сильные и слабые стороны ребенка, а опытные педагоги разработают индивидуальную программу обучения и воспитания. Важная часть работы – консультирование родителей. Слаженные действия семьи и педагогов помогу вырастить успешного и счастливого человека.
И хотя место в «Первой ступени» стоит недешево, попасть туда стремятся многие, ведь только здесь используют технологии, гарантирующие, что потенциал ребенка будет полностью раскрыт, а возможные пороки обнаружены ещё до их проявления и устранены правильным воспитанием.
 
05.07.2031 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2031 году)Не верю 1
Современные евгенисты
Клиника «СуперБеби» уже не первый раз становится объектом внимания прессы. Причем, отзывы различаются от восторженных до уничижительных. Вот и сегодня репродуктивный центр оказался в центре очередного скандала.
Первым звеном стали выступления активистов группы «За жизнь». Они возмущены принципом работы клиники. По словам Анны Синициной, лидер движения врачи клиники являются массовыми убийцами, ведь на каждого рожденного ребенка приходится десятки уничтоженных. Как заявлено в буклете, из генетического материала родителей готовят несколько десятков оплодотворенных клеток. За медицинскими терминами скрывается страшная правда – в лаборатории зачинают 20-30 детей, чтобы выбрать самого перспективного, а потом уничтожают лишних.
Возмущение активистов подхватила церковь. Представитель епархии отец Андрий заявил, что такие действия противоречат всем человеческим и Божеским законам. Юридически оплодотворенная яйцеклетка – это просто органика, но фактически это – будущий человек. Бездумно создавать и убивать людей недостойно врача. Но ещё более страшный грех – попытка обмануть судьбу и выбрать себе ребенка по вкусу.
Вслед за этим началась кампания в прессе, описывающая деятельность репродуктивного центра как противоречащую медицинской этике.
Уже месяц возле дверей клиники идет бессрочная акция протеста. Активисты сменяют друг друга, но оставлять пост не собираются. Все это плохо сказывается на работе центра, и уже пошли слухи, что его работу в Москве могут свернуть. Посмотрим, чем закончится это противостояние.
 
04.09.2035 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2035 году)Не верю 0
Как перестать играть в лотерею
Зачатие ребенка – это всегда лотерея. Оба родителя несут в себе массу генетических дефектов и потенциальных угроз. И никто не знает, как распорядится судьба, какие из них достанутся ребенку.
Слепой случай? Конечно, но теперь им можно управлять. Репродуктивный центр «СуперБеби» использует беспрецедентную технологию. Здесь не полагаются на слепой случай, а управляют им.
Мать и отец сдают генетический материал, из которого получают от 10 до 20 оплодотворенных яйцеклеток. На этапе ранней дробянки можно безопасно изъять одну клетку и провести полный генетический скрининг будущего эмбриона.
Специалисты клиники проводят сравнительный многофакторный анализ, фиксируя генетические дефект, наследственные заболевания и хромосомные патологии. Но настоящее ноу-хау клиники – это анализ характера будущего ребенка. С высокой долей вероятности можно определить уровень интеллекта, психическое здоровье, а также вероятность развития наркотических зависимостей. Это особенно важно, если один из родителей знает, что является носителем проблемного генома.
По результатам анализа и после консультации с родителями выбирают оплодотворенную яйцеклетку, которая несет наиболее перспективную генетическую комбинацию, и внедряют её в матку матери. Дальнейшая беременность протекает как обычно.
Доказательство эффективности работы клиники – десятки пар, которые находятся в ожидании желанного ребенка или уже стали счастливыми родителями.
 
01.02.2035 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2035 году)Не верю 0