Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
23 марта 2015
Прогноз на 5 Октября 2026 г. (предсказано 26 месяцев назад)
Клонирование домашних любимцев появится в ближайшие годы

Генная инженерия – одна из самых современных и быстроразвивающихся областей науки. Ученые уже умеют работать с отдельными генами и даже создавать точные генетические копии организмов – клоны.

Это направление открывает необозримые перспективы, но многие из них сдерживаются из-за технологического несовершенства процесса, сложности прогнозирования, а также религиозных, этических, социальных, бюрократических и многих других барьеров.

Но, как и любая технология, клонирование находит массу применений, в том числе и сугубо утилитарного характера. Как только оно станет сравнительно доступным, его тут же поставят на коммерческую основу. И наиболее вероятное применение – это клонирование домашних животных: кошек, собак и других питомцев.

Многие люди готовы отдать немалые деньги, только чтобы продлить жизнь или воскресить своих любимцев. Поэтому появление компаний, занимающихся коммерческим клонированием – это вопрос ближайших лет.

Найти десять отличий
Московская выставка кошек запомнится участникам и гостям необычным скандалом. На ней были представлены животные разных пород, в том числе и модный сегодня «Украинский левкой» — гибрид донского сфинкса и шотландской вислоухой.
Одним из претендентов на победу был известный многим любителям и судьям молодой кот Магарджа, украинский левкой фолд окраса черный табби. Но на второй день выставки его хозяйка Марина Громыко обратилась к судьям со странной жалобой. По её словам, более молодой соперник Магарджи, Патрик, принадлежащий Олегу Смолянинову, имеет в точности такой же окрас. Она предположила, что Патрик может быть клоном её Магараджа.
Первичная экспертиза показала идентичность окрасов животных, а также пропорций тела, с учетом возрастных норм. Образцы тканей обоих претендентов были отправлены на генетическую экспертизу. Ответ придется подождать неделю, поэтому судьи попросили обоих участников скандала вместе с животными дождаться оглашения результат. Если кто-то из них уедет раньше срока, то это приведет к дисквалификации и запрету на дальнейшее участие в выставках.
Мы также ещё вернемся к этому материалу, когда станет известна дополнительная информация.
 
05.10.2026 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2026 году)Не верю 0
Подари вторую жизнь своему любимцу!
Именно под таким лозунгом проходит рекламная кампания московской фирмы «Копи Пет». Эта компания специализируется на коммерческом клонировании домашних любимцев, в первую очередь собак и кошек.
Стоимость такой операции сравнительно невысока – от 5 тысяч долларов. Ещё недавно подобные технологии были совершенно недоступны для широкого круга потребителей. Несмотря на такую стоимость, специалисты компании утверждают, что у них уже на полтора месяца расписана работа.
Олег Калинин, главный ветеринар клиники «Котопес» подчеркивает, что многие неправильно понимают суть их работы: «Они не воскрешают вашего питомца, а лишь делают его клона. Он будет иметь те же самые гены, точно также выглядеть, но может быть более или менее крупным, сильным и выносливым, вести себя по-другому, иметь другие привычки, ведь на характер и состояние влияют не только гены. Поэтому важно не строить ложных иллюзий, иначе можно сильно разочароваться».
Несмотря на такое осторожное замечание главного ветеринара, количество клиентов у чудо-конторы увеличивается с каждым днем. Чтобы получить через два месяца маленького клона, нужно заранее прийти в клинику с животным-матрицей. Это позволит врачам взять идеальные образы тканей. При желании, их можно сохранять сколько потребуется. Это оправдано, к примеру, в случае с животными пожилого возраста. Работают специалисты клиники и с недавно умершими животными, но шансы на успех в этом случае несколько ниже. Поэтому всем потенциальным клиентам они рекомендуют обращаться заранее.
 
07.12.2026 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2026 году)Не верю 0
Зоозащитники не одобряют
Третий день группа зоозащитников пикетирует офис компании «Копи Пет». У их лидеров есть ряд вопросов к руководству. Наш корреспондент взял интервью у Ольги К., одной из организаторов акции.
–Ольга, добрый день! Скажите, почему вы решили организовать этот пикет? Вы против клонирования животных?
–Мы не против самой идеи клонирования домашних питомцев, хотя и не поддерживаем её. Нас возмущает эксплуатация животных, которых используют как суррогатных матерей. Дошли слухи, что сотрудники «Копи Пет» берут в приютах бесхозных молодых кошек и собак, заставляют их раз за разом вынашивать и рожать клонов, а через год-два выкидывают на улицу. Это чудовищно, что ради богатых клиентов они эксплуатируются животные.
–Можно спросить, а оттуда у вас такие сведения?
–Из собственных источников. Но они только подтвердили наши подозрения. Мы давно опасались, что ради удешевления процесс клонирования они будут эксплуатировать брошенных животных.
–А чего конкретно вы хотите добиться этим пикетом?
–Мы хотим, чтобы руководство компании дало доступ нашим представителям в клинику, чтобы осмотреть вольеры, где содержатся суррогатные матери, изучить качество ухода за ними. Мы требуем, чтобы между беременностями им давали возможность нормально восстановиться, а после окончания работы им назначали пенсию и пристраивали в руки или нормально содержали. Мы хотим иметь возможность это контролировать. Также мы хотим знать, как именно происходит клонирование. Мы опасаемся, что для надежности делают несколько клонов, а лишних котят-щенков потом убивают.
Руководство компании «Копи Пет» пока воздерживается от комментариев о дальнейшей судьбе суррогатных животных, но подчеркивает, что они содержатся в хороших условиях, за их здоровьем следят ветеринары, ведь это влияет и на качество выращивания клонов.
 
13.10.2027 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2027 году)Не верю 0
Как поделить собаку
Развод у всех проходит по-разному. Кто-то мирно расходится, оставаясь друзьями или партнерами. Кто-то годами делит через суд недвижимость, активы и фирмы. А супруги Лирниковы из города Москвы не смогли поделить пса.
Анжела Лирник рассказала, что французского бульдога Мориарти они приобрели уже в браке, а значит, он может считаться совместно нажитым имуществом, на которое имеют права оба. Отдавать его мужу она отказалась наотрез. Её супруг Антон также не хотел идти на уступки.
Положение спас адвокат, занимавшийся бракоразводным процессом. Он предложил клонировать животное. Один из супругов оплатит клонирование и выберет Мориарти или его клона-щенка.
В конце концов, неуступчивый супруг согласился оплатить клонирование, но забрать пса-матрицу, а супруге отдать клона.
По словам адвоката, это первый подобный случай в его практике, но он может стать интересным прецедентом, ведь технологии клонирования стали более доступными. «Главное, чтобы детей так не делили», – пошутил он.
 
06.08.2027 г.
Хороший язык 1 Убедительно 0 Оригинально 1
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2027 году)Не верю 0