Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
10 марта 2015
Прогноз на 5 Августа 2018 г. (предсказано 31 месяц назад)
Умная одежда следит за вашим здоровьем

Современная медицина располагает большим количеством диагностической аппаратуры. Врач может измерить все, что угодно: пульс, частоту и глубину дыхания, температуру тела, артериальное давление, влажность кожи, электропроводимость и массу других параметров, отражающих состояние организма и самочувствие человека. Но большая часть диагностической аппаратуры имеет один и тот же недостаток: они стационарность. Измерение происходит только в тот момент, когда человек непосредственно соединен с аппаратурой.

Сегодня появились миниатюрные датчики, считывающие частоту пульса и дыхания, температуру тела и ряд других параметров, но они все ещё довольно крупны.

Поскольку все технологии направлены на миниатюризацию, то вскоре можно ожидать появление настолько универсальных и миниатюрных датчиков, что их можно будет абсолютно незаметно встроить в одежду человека, которая будет непрерывно контролировать его состояние.


Уже сейчас существуют прототипы – майки для занятия спортом, которые определяют нагрузку на различные мышцы и ряд других параметров, а на основе этих данных высчитывают общую потерю калорий и эффективность тренировки. Уже в ближайшем будущем они появятся в свободной продаже. Пока такие изделия узкоспециализированны и доступны немногим из-за своей сравнительно высокой стоимости.

Но через несколько лет можно ожидать качественного прорыва в этой области – появления доступных и универсальных футболок или других элементов одежды, которые будут непрерывно в реальном времени отслеживать основные показатели работы организма (температура, частота пульса, глубина дыхания, артериальное давление, влажность кожи, электроактивность мозга, уровень сахара и так далее). Полученную информацию легко передать на смартфон владельца, где специальные программы смогут анализировать динамику и накапливать статистику, предупреждая владельца о тревожных признаках.

Ваша майка – ваш личный диагност
На правах рекламы


Как часто вы выбываете у врача? Раз в 5-6 месяцев, а иногда – и того реже. Так ответит большинство россиян. У кого-то нет времени, у кого-то просто желания, третьи думают, что с их здоровьем и так все в порядке. Но это опасное заблуждение. Ежедневно вы подвергаетесь риску развития сердечно-сосудистых, легочных и гормональных заболеваний, случайным травмам и нападениям. Вы можете стать очередной жертвой ДТП или несчастного случая.
И мы готовые предложить вам шанс минимизировать такие последствия. Что для этого нужно? Всего лишь подписать контракт с компанией «МедикХелп». В минимальную конфигурацию входит комплект из двух сменных диагностических футболок, лицензированное программное обеспечение для смартфона, принимающее и анализирующее медицинские данные.
Вся информация будет скапливаться на нашем сервере, и если какие-то показатели выйдут из индивидуально заданных границ, поступит сигнал нашим врачам. Есть три варианта:
1. Настораживающие сигналы. Это значит, что какие-то показатели вызывают беспокойство, в этом случае врач удаленно наблюдает динамику состояния пациента.
2. Тревожные. Возможно, вы простыли или устали, поднялось давление или упал сахар в крови. Сигнал об этом сразу поступит врачу, он лично свяжется с вами, чтобы уточнить самочувствие и, если нужно – дать совет.
3. Экстренные. Особая категория сигналов, когда счет идет на минуты. Инфаркт, инсульт, травма, потеря сознания, кровотечение, эпилептический припадок и так далее. Неотложная помощь выедет к вам немедленно, ориентируясь на данные геолокационного маячка.
Мы работаем на московским рынке чуть больше года, но уже успели спасти десятки жизней. Вот некоторые отзывы:
Анна, 63 года. Я гипертоник уже много лет, пережила несколько тяжелых кризов и очень боюсь нового. Но теперь я знаю, что мое состояние всегда под контролем врачей. Программа сразу предупреждает, когда поднимается давление, а однажды, когда оно резко скакнуло, врачи из МедиХелп прилетели уже через 15 минут – и все обошлось без последствий.
Евгений, 35 лет. Сам на здоровье не жалуюсь, но заключил контракты для пожилых родителей. Не пожалел ни минуты, ведь именно это помогло вовремя обнаружить предынфарктное состояние отца и спасти его.
Мария, 38 лет. У сына эпилепсия, приступы случаются нечасто, но всегда неожиданно. Но я не могу 13-летнему мальчишке запретить ходить в школу и встречаться с друзьями. Раньше любое его отсутствие было похоже на кошмар: будет приступ или нет. Теперь я точно знаю его состояние в любой момент, ведь данные дублируются на мой телефон. Специалисты из МедиХелп настроили его профиль так, чтобы он отслеживал минимальные изменения, и уже два раза нам удалось буквально поймать его начало и подготовиться. За это не жалко никаких денег.
 
06.06.2020 г.
Хороший язык 0 Убедительно 2 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2020 году)Не верю 0
Министерство здравоохранения Дании отчиталось за беспрецедентный проект
Прошло два год с того момента, как Министерство внутренних дел и здравоохранения Дании решилось на небывалый эксперимент. Совместно с Министерством социальных дел они заказали большую партию современных диагностических футболок. Любой житель страны мог приобрести её всего за полцены, вторую часть ему компенсировало государство.
Все диагностические футболки соединены с смартфонами владельцев, которые собирают, анализируют и передают информацию на личный аккаунт в специальном сервисе при поликлинике. Если показатели работы организма превышают критические, активируется маячок и передается вызов неотложной помощи.
К критическим ситуациям относятся гипертонические кризы, различные формы инсульта, инфаркт миокарда, кровотечения, черепно-мозговые травмы, диабетическая кома и другие случаи, когда помощь требуется немедленно, но человек не может её вызвать самостоятельно. Также в программу заложен широкий спектр неэкстренных состояний, требующих более детального обследования. Гипертония, тахикардия, сердечная недостаточность, сахарный диабет, инфекционные и воспалительные заболевания – все эти состояния теперь можно распознать на самых ранних стадиях.
Особое внимание в этом беспрецедентном проекте уделено детям и беременным женщинам. Если другие категории населения могут сами решать, заказывать майки-диагносты или нет, то для них обязательно регулярное ношение.
В первой половины года более полутора миллионов человек централизованно приобрели такую одежду. За следующие шесть месяцев их количество увеличилось до 2,2 миллионов. По данным министерства на теперешний момент такая одежда есть в гардеробе 44% датчан. Пришло время подводить итоги эксперимента.
И они по-хорошему поражают. Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы снизилась на 37%. Увеличился процент обращения пациентов к кардиологу в досимптомном периоде. Выявление сахарного диабета второго типа на этапе развития заболевания поднялось в 2,7 раз. Снизилась на 57% смертность от черепно-мозговых травм, в том числе – на 45% — среди жертв ДТП. Это лишь наиболее впечатляющие данные из развернутого отчета Министерства здравоохранения Дании.
Премьер-министр Микаэль Брорсен сказал, что очень доволен результатами этого эксперимента. Он стоил правительству достаточно дорого, но зато помог создать преуспевающую отрасль, а главное – сохранить самое важное – здоровье и жизнь граждан.
 
06.04.2024 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2024 году)Не верю 1
Одежда подстраивается под настроение хозяйки
Извечная женская проблема «Что одеть?» актуальна и сегодня. Миллионы девушек и дам каждое утро ломают, голову, какое же платье или блузка лучше всего подчеркивает их настроение. Но теперь есть неожиданное решение.
Молодой модельер Карло Бравос представил на дне высокой моды в Милане коллекцию платьев, которые могут менять цвет и узор, в зависимости от настроения владелицы.
На пресс-конференции от скромно заявил, что не придумал ничего нового. Одежда, способная менять цвет, известна уже несколько лет, также как и фуболки-диагносты. Он же только соединил их и отдал контроль не разуму человека, а невысказанным капризам и ветреному настроению красавиц.
В зависимости от температуры тела, частоты дыхания и сердцебиения, ткань способна менять цвет от черного к белому, проходя гамму красных, желтых, зеленых и синих оттенков. Крайние точки достигаются редко, большую часть времени можно увидеть более светлые или темные оттенки основных цветов. Чем выше пульс и чем чаще дыхание, тем сильнее взволнованна его обладательница и тем светлее её платье.
Покупка такой обновки обойдется модницам недешево – от 2600 долларов. Но, как утверждают источники, уже во время показа большая часть моделей была забронирована. В подарок покупательницы получают брошюру, описывающую связь основных оттенков и настроения.
 
08.02.2019 г.
Хороший язык 1 Убедительно 1 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2019 году)Не верю 0