Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
05 марта 2015
Прогноз на Март 2016 г. (предсказано 31 месяц назад)
Оснащение гипоксческими системами масштабных площадей

Гипоксия или кислородная недостаточность – это патологический процесс, возникающий в результате нарушения функций различных органов и систем (дыхательной, сердечно-сосудистой, кровеносной), связанный с недостаточным снабжением тканей кислородом, что приводит к изменениям в тканях и их последующей гибели.

Создание гипоксического оборудования: масок, генераторов и палаток – позволяет говорить о создании в скором времени целых спортивных залов, бассейнов и даже легкоатлетических манежей, оснащенных гипоксическими системами.

Это сильно повлияет на занятия и достигаемые результаты. Больше не будет необходимости уезжать в другие страны и города, где есть горы, чтобы строить свой тренировочный процесс в условиях разреженного воздуха и недостатка кислорода.

Необходимость таких помещений уже дает о себе знать.

Красота требует жертв
В новом спа-центре, оборудованном по последним технологиям гипоксической системой, произошел сбой в аппаратуре. Посетительница, пришедшая на массаж, и не догадывалась, что ее приятная процедура закончится обмороком. Удобно устроившись на массажном столе и закрыв глаза, девушка почувствовала легкое головокружение. Очнулась она уже на больничной койке.
Специалистам удалось выяснить, что причиной инцидента стала гипоксическая система. Оказалось, что она работала на полную мощность, создавая в помещении атмосферу, как на 4000 — метровой высоте. Для неподготовленного человека это мгновенный обморок. Директор центра сообщил, что таких инцидентов никогда не было, и аппарат всегда был настроен на высоту 2000 метров. Как показали камеры наблюдения, накануне вечером, после закрытия спа-центра, там осталась только уборщица, добросовестно выполнявшая свои обязанности.
Женщина честно призналась, что во время уборки случайно задела аппарат. Он сильно загудел и напугал ее. Пытаясь исправить ситуацию, уборщица что-то покрутила, аппарат перестал шуметь, и женщина со спокойной совестью ушла домой.
Посетительница, закончившая массаж под капельницей, уже чувствует себя лучше. Пострадавших больше нет, так как вовремя заметили проблему и устранили ее.
 
05.2026 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2026 году)Не верю 1
Гипоксические тренировки – альтернатива допингу
Допинговый скандал, разразившийся в 2014 году, сильно повлиял на дальнейшую судьбу спорта. Тренера и чиновники наконец-то поняли, что проблема не в фармакологии, а в системе подготовки. Для того, чтобы достигнуть высокого результата, необходим правильный подход. Больше внимания стали уделять науке. Поиск новых методов тренировки и стимуляции организма привел ученых к гипоксической тренировке, а далее и к разработке специальных гипоксических систем, которые заменяют условия высокогорья.
Гипоксия сопровождает физические упражнения и способствует усилению функциональной активности. Она является основным фактором, вызывающим развитие адаптационных изменений в организме и формирующим тренировочный эффект нагрузок.
В нашей стране только сейчас появился первый легкоатлетический манеж, оснащенный гипоксической системой. Юные бегуны тренируются по совершенно новой методике, основанной на научных открытиях и разработках, а не на таблетках. Посмотрим, какие результаты они покажут через пару лет интенсивных занятий в помещении, заменяющим нахождение на высоте 2000м над уровнем моря.
 
2020 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2020 году)Не верю 0
Лето теперь не проблема
Девушки всего мира начинают готовиться к пляжному сезону уже зимой. Тренажерные залы, беговые дорожки – изнурительные многочасовые тренировки так выматывают наших дам, что домой они приходят уставшие и раздражительные. А что делать! Ведь каждой хочется иметь прекрасную фигуру и гордо представлять ее на побережье океанов и морей.
Теперь это не проблема. Гипоксические системы проникли и в фитнес-залы. Известно, что дефицит кислорода в тканях совместно с умеренным избытком углекислого газа обладает мощным жиросжигающим действием, не влияя на мышечную ткань. Тренировка в условиях «кислородного долга» намного эффективнее и позволяет быстрее избавиться от лишних калорий.
20-минутная тренировка в таком фитнес-центре сравнима с часовым мучением в обычном зале. Ведь получается, что занятие проходит на высоте 3000м.
Пока что единственный фитнес-зал в Москве, оснащенный гипоксической системой, пользуется огромным успехом. Чтобы туда попасть, записываться необходимо за несколько дней. На протяжении всего дня из него выходят довольные и счастливые девушки со своими избранниками, которым больше ненужно часами ждать их в машинах.
 
10.2025 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 1
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2025 году)Не верю 0
Астма отступает
Врачи обнаружили положительную динамику излечения астмы у детей, которые периодически посещают новый бассейн с гипоксической системой.
Гипокситерапия используется в медицинской практике для лечения и профилактики ряда заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и иммунной систем достаточно давно. При этом дыхание воздухом с уменьшенным содержанием кислорода происходит при обычном давлении. Это способствует повышению гемоглобина и увеличению его связующей способности.
Однако теперь гипокситерапия приобрела массовый характер. Она доступна не только избранным гражданам с толстым кошельком, но и обычным жителям со среднестатистическим заработком. Достаточно посещать уникальный бассейн три раза в неделю длительностью сеанса в сорок минут.
Таким образом, гипоксический бассейн, изначально построенный для подготовки пловцов высших спортивных достижений, позволит улучшить самочувствие и здоровье многих людей.
 
06.2019 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2019 году)Не верю 0