Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
04 марта 2015
Прогноз на 4 Февраля 2020 г. (предсказано 32 месяца назад)
Первые беспилотные автомобили поступают в свободную продажу

Самые большие корпорации мира всерьез занялись машинами с автопилотами. Google активно развивает это направление с 2010 года, а последние новости намекают на то, что новая технология будет использоваться и в новых электромашинах Apple, выпуск которых намечается в 2020 году. General Motors заявила о своем намерении разработать такие машины к 2018 году. А Volvo пошла еще дальше и тестирует особый автономный поезд, способный перемещаться по автотрассам. Он должен быть готов к массовому выпуску в 2019-м.

Пока что беспилотные автомобили легально могут ездить только в паре штатов Америки и нескольких государствах Европы. Своим создателям дохода они пока не приносят – и в ближайшие годы эта тенденция явно не изменится. Пока что технология еще слишком рискованная для свободного пользования. Машины той же Google не способны передвигаться в условиях снега или проливного дождя. Причина в том, что местность вокруг они идентифицируют по заранее отснятым фотографиям с Google Street View. Старое фото сравнивается с показателями камеры и сканера на автомобиле. Это позволяет отличить пешехода от дерева или телеграфного столба, но пока что только при благоприятных погодных условиях.

В то же время технологии активно развиваются. И если в 2010-м машины только начинали учиться ездить самостоятельно, то к 2020-му они уже будут управлять собой лучше людей. Сначала – только в развитых странах с проанализированным ландшафтом, а потом – даже в бедных государствах Азии и Африки. Установить автоматическую систему на машину будет дешевле, чем нанять себе водителя. К тому же, отсутствует риск попасть в аварию по вине своего автомобиля. В 2014-м в качестве теста машину BMW пытались разбить о стену. Вместо этого она сама себя припарковала. А в марте 2015-го автомобиль победил чемпиона по дрифту в его любимом спорте. Умный автопилот показал себя лучше человека даже в таких экстремальных условиях.

Пилоты авиалайнеров, водители машин, даже велосипедисты – в ближайшие двадцать-тридцать лет мы постепенно будем избавляться от этих архаизмов. В богатых государствах водить останутся только энтузиасты, которым нравится шум мотора или скрип своих мышц от нажатия на педали.
Speedy OS победила в Формуле-1
На этой неделе в Монако состоялась гонка Формулы-1 с участием беспилотных машин. Победителем оказалась операционная система Speedy OS. Она смога обойти своих конкурентов, Schumacher Deluxe и Wind OS на 0,04 и 0,8 секунды, став лучшим автопилотом на планете. Как заявляют разработчики Speedy OS, такого результата их команде удалось достичь благодаря тонкому анализу погодных условий. Их машина быстрее и точнее реагирует на текущую влажность воздуха и давление ветра, модифицируя форму спойлеров и шин. В следующем году команда Speedy собирается превзойти свой рекорд, усовершенствовав систему приема сигналов об окружающих автомобилях.
 
03.02.2043 г.
Хороший язык 0 Убедительно 1 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2043 году)Не верю 0
Автомобиль сбил человека. Впервые за пятнадцать лет. ШОК, видео
На трассе около Белфаста машина сбила пешехода, переходящего дорогу на светофоре. От полученных травм мужчина скончался на месте. Это первое такое происшествие с 2041 года, когда все автомобили Соединенного Королевства были принудительно оснащены автопилотами. Эксперты исключают возможность неполадки электроники: многоуровневая защитная система просто остановила бы в таком случае машину на ближайшей парковке. Единственная версия полиции на данный момент – убийство. Предполагается, что систему машины взломал человек с серьезными инженерными и хакерскими способностями. Ученым еще предстоит выяснить, как он смог обойти все защитные барьеры и какие связи у злоумышленника могли быть с убитым.
 
16.05.2050 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2050 году)Не верю 0
Таксисты Мумбая протестуют против введения автопилотов
Водители автобусов и легковых машин индийского Мумбая заблокировали центральную улицу города, протестуя против закона, обязующего все автомобили иметь встроенный автопилот. Сотни тысяч людей, для которых перевозка туристов является единственным способом заработка, рискуют остаться без средств к существованию. В то же время правительство утверждает, что новая правовая норма позволит привлечь в страну больше посетителей. «Сейчас Мумбай находится на первом месте в мире по числу автомобильных аварий. Это отпугивает многих туристов. Перемещение по городу должно быть безопасным, сейчас для нас это приоритет» – заявил министр транспорта Индии Пранаб Моди.
 
10.04.2038 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2038 году)Не верю 0