Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
19 февраля 2015
Прогноз на 16 Февраля 2035 г. (предсказано 29 месяцев назад)
Бесконечное клонирование самого себя
Ученые вовсю исследуют то, как заставить человека жить вечно. Миллиардеры, не желающие умирать, готовы давать любые деньги на эти исследования. Многие замораживают себя в криогене, надеясь, что технологию изобретут уже в скором будущем. И у них есть серьезные причины надеяться, что такое возможно. За последние два года было совершено несколько открытий, перед которыми бессильны скептики теории вечной жизни. Одно из самых многообещающих – бесконечные клоны.

Японские ученые из Центра Развития Биологии города Кобе в 2013 году смогли создать потенциально бесконечную цепочку мышиных клонов. Они использовали ту же технику, которая принесла известность знаменитой овечке Долли: перенос соматических клеток, содержащих генетическую информацию, в яйцеклетки, из которых было убрано ядро. Овечка Долли, созданная таким образом в 1996 году, долго не прожила, вполне успешно прожила шесть лет и смогла оставлять потомство. Главной проблемой в клонировании целых поколений до этого времени было то, что в клонах накапливались генетические аномалии. Поэтому потомки не всегда были абсолютно такими же, как их родитель (Долли, например, на свою "мать" была не очень похожа). Проблему с генетическими аномалиями можно было устранить только одним методом: создавать очень много клонов, и из них выбирать только тех, в ком мутации отсутствуют. Негуманно? Еще бы!

К счастью, к такому методу прибегнуть не придется: новая технология позволила японцам избежать возникновения мутаций. Доктор Вакаяма со своей группой смогли успешно клонировать мышь 25 раз подряд. То есть, они клонировали мышь, потом клонировали клонов этой мыши, потом клонировали клонов клонов и так далее. В итоге у них получилось 581 абсолютно здоровая мышь с одним и тем же набором ДНК. Все они были способны к деторождению и жили здоровой жизнью. Ученые планируют использовать свою улучшенную технологию клонирования для создания колоний генетически идеальных животных. Коров с лучшим мясом, коней с самой развитой мускулатурой и так далее. Но эта же техника может быть применена и для людей. ДНК мыши на 80% совпадает с человеческим.

Фактически, разработка доктора Вакаямы уже сегодня может быть применена на тебе или мне – чтобы создать нашего точного генетического клона. Вопрос только в том, насколько это этично. Но поверьте, очень старому или пострадавшему в аварии и умирающему человеку на этику становится уже все равно. Эксперименты уже начались, и в течение двадцати лет, к 2035 году, мы увидим первого здорового клона человека, которого можно будет, при желании, реплицировать до бесконечности.
Случай в Норфолке
Общественность была шокирована произошедшим в маленьком городке Норфолке штата Виргиния. Выяснилось, что Корман Уайтт, врач по профессии, в течение нескольких лет незаконно держал в подвале дома двух своих клонов. В свою защиту Корман заявил, что мальчики были созданы в лаборатории, содержат исключительно его ДНК, и он имеет на них полные единоличные права. Суд пока не знает, как трактовать такое преступление. За совершение противоправных действий с самим собой до окончания расследования полиции Корман был помещен под домашний арест. Корман-1 и Корман-2 взяты под опеку в ближайшем приюте.
 
12.03.2051 г.
Хороший язык 0 Убедительно 1 Оригинально 1
2 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2051 году)Не верю 0
Первая экспедиция человека к планете вне нашей системы
Челнок «Дедал-2» отправился на покорение ближайшей к нашей Солнечной системе звезде – Альфа B в созвездии Центавра. Ожидается, что через двести пятьдесят лет человек на борту челнока сможет совершить посадку на экзопланету, расположенную у этой звезды. Ожидается, что эта планета обладает схожими с Землей характеристиками и может быть пригодной для проживания. На борту «Дедала-2» космический вояж будет совершать Алексей Кочетков и его последующие репликанты. Ожидается, что каждые тридцать лет Алексей будет выращивать нового клона для своей замены в процессе полета. Если условия на Проксиме-12 окажутся пригодными к существованию, будущий Алексей сможет вырастить из пробирки клона своей жены и начать заселение новой планеты.
 
15.01.2064 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
0 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2064 году)Не верю 0
Миллиардер оставил состояние трем своим клонам
Британский предприниматель, прославившийся созданием первой нейронной социальной сети, решил не упоминать в завещании своих детей. Он заявил, что не верит в то, что они будут в состоянии управлять его мультимиллиардной империей. Шестерым детям оставили в сумме всего несколько миллионов. Остальное состояние Эдгара Лосса, включая всю его корпорацию, перейдет к трем клонам Эдгара, созданным в 2038, 2040 и 2041 годах. Каждый из Эдгаров Лоссов получит в наследство одну из ветвей процветающего бизнеса.
 
08.07.2048 г.
Хороший язык 0 Убедительно 1 Оригинально 1
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2048 году)Не верю 0