Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
21 июня 2014
Прогноз на 1 Августа 2030 г. (предсказано 3 года назад)
Книги становятся предметом роскоши.
Книги больше почти не печатаются. Все, кому интересна информация, пользуются электронными версиями текстов. Бумажные же книги пишут от руки, вручную же и переплетают: в кожу, с накладками из редких пород дерева, с драгоценными камнями. Книга стала таким же предметом роскоши, как когда-то были привезённые из египетских гробниц артефакты в домах богатых англичан. Писатели считают выпуск своей книги на твёрдом носителе (речь идёт не только о бумаге: некоторые книги выходят и в мраморе, и на золотых листах) свидетельством признания, равным престижной премии или экранизации. Единственное, что до сих пор печатают - религиозные тексты: они ежегодно выходят в тиражах от десяти до двадцати тысяч экземпляров. Связано это с принципиальным отказом крупнейших мировых религий от использования какой-либо электроники в богослужении.
Библиотека ограблена на $17 000 000.
Сегодня утром была ограблена Рязанская городская библиотека им. Максима Горького. Сумма награбленного, по предварительным оценкам, составляет от 16,5 до 17 миллионов долларов. Согласно записи камер наблюдения, вооружённые грабители въехали на минивэне без номерных знаков прямо в здание библиотеки в 4 часа ночи, проникли в спецхранилще, и вынесли оттуда все книги, в том числе фолианты XIV-XVI веков, не постеснялись злоумышленники взять также несколько последних изданий БСЭ (Большая Советская Энциклопедия), и полное собрание сочинений Льва Толстого, принадлежащее к последней партии книг, изданных в России типографским методом. В общей сложности было похищено 3483 книги, 931 из них признана памятником культуры федерального значения.
Администратор охранной системы, не появившийся утром на работе, объявлен в международный розыск.
Полиция готовит к публикации полный список похищенных книг, и просит всех коллекционеров внимательно с ним ознакомиться, прежде чем покупать у кого-либо книги с рук. Не исключено, что грабители пойдут на умышленную порчу некоторых книг с целью скрыть их происхождение.
Это первое ограбление библиотеки подобного масштаба, хотя количество мелких краж заметно подскочило уже в последние три года. В свете последних событий, многие библиотеки временно прекращают доступ к своим хранилищам, по крайней мере до тех пор, пока книгам не будет обеспечена должная безопасность.
 
01.08.2031 г.
Хороший язык 1 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2031 году)Не верю 1