Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
30 мая 2014
Прогноз на 1 Мая 2037 г. (предсказано 3 года назад)
Чтение мыслей
Создано устройство для чтения мыслей. Небольшой томограф (возможно, в совокупности с ЭЭГ либо какой-либо другой неинвазивной системой) записывает мозговую активность (электрическую, ток крови) и в режиме реального времени позволяет с ее помощью распознавать, о чем думает человек. Распознавание происходит путем сравнения с огромной базой заранее собранных паттернов мозговой активности. Выявляются образы, слова, звуки, мышечные движения, т.е. разные классы информации. Человеку не обязательно думать о предмете; он может вспоминать его, воображать, видеть сон.
Серийный убийца
К задержанному по подозрению в убийстве был применен «Полиграф-МА» — новейший аппарат для регистрации мозговой активности и извлечения образов-мыслей. В результате выявлено, что подозреваемый причастен как минимум еще к двадцати семи эпизодам убийств.

Задержанный оказался так называемым Лосиноостровским маньяком, вот уже несколько лет терроризировавшим посетителей парка.

Оператор, работавший с воспоминаниями маньяка, сейчас находится на реабилитации в психиатрической клинике: он не выдержал всех подробностей, извлеченных из памяти убийцы.

После разоблачения Лосиноостровского маньяка было принято решение активнее внедрять «Полиграф-МА» в силовые структуры, а также провести профилактическую проверку наиболее опасных преступников, уже находящихся за решеткой, с целью выявления нераскрытых преступных эпизодов.
 
04.05.2039 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2039 году)Не верю 0
Гуманные методы?
ЦРУ отчиталось об своих успехах за последний год. Отчет, в частности, сообщает, что по отношению к особо опасным задержанным террористам уже несколько лет не используется физических способов воздействия, тем более пыток.

Причиной этому послужила секретная программа «Observer» («Наблюдатель»), позволяющая заглянуть в мысли террориста.

Теперь при допросах преступнику вкалывается доза обычного успокоительного и проводится мирная беседа в комфортной обстановке с регистрацией всей его мозговой активности. Извлекаемая в процессе разговора информация чрезвычайно полезна в борьбе с мировым терроризмом.
 
01.05.2034 г.
Хороший язык 1 Убедительно 0 Оригинально 1
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2034 году)Не верю 0
Фоторобот из воспоминаний
В этом году в полицейские участки Лондона начались поставки устройств для чтения мыслей.

Сегодня же с помощью одного из таких устройств был задержан первый преступник. Из воспоминаний жертвы ограбления был извлечен его образ, впоследствии опознанный по полицейским базам данных.

Пожалуй, это событие сравнимо по масштабу с введением в Лондоне дактилоскопической экспертизы в начале двадцатого века.

Правоохранители только-только начинают осознавать, насколько широка область применимости данного устройства.
 
01.05.2037 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 0
1 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2037 году)Не верю 0