Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
17 мая 2014
Прогноз на 2 Мая 2022 г. (предсказано 3 года назад)
Система тотальной слежки в Москве «Комплекс»
ФСБ создала и эксплуатирует систему тотальной слежки за гражданами Москвы.

Комплекс слежки работает используя данные камер высокой четкости (дорожных, уличных, в метро) и информацию, собираемую операторами мобильной связи.

Система пытается идентифицировать каждого человека. Для этого для всех людей из видеопотока составляется портрет, который сверяется с базами отсидевших преступников, преступников в розыске и в базах фотографий вконтакте (значительная часть не опознается).

Для неопознанных лиц отслеживается мобильный телефон (который идет по тому же маршруту, что и неопознанный человек). Как только мобильный найден, человек определяется по паспортным данным контракта мобильный связи.

Таким образом, комплекс постепенно исключает из видеопотока всех опознанных и безопасных лиц, оставляя только неопознанных (2-3%) и криминалитет. Вот уже по ним работают полицейские.
«Без комплексов»
В Москве транспортный коллапс!

Сегодня в рамках антитеррористической операции были перекрыты вестибюли станций метро «Пушкинская» и «Чеховская», а также ограничено движение поездов через эти станции.

Отряд спецназа «Альфа» проводил спецоперацию по выявлению и задержанию крупной группы террористов.

Но группы террористов не оказалось: в метро проходил флешмоб «Без комплексов», ставивший своей целью привлечение внимания к антитеррористической системе «Комплекс», недавно запущенной в Москве. Участники считают недопустимым вмешательство в свою личную жизнь.

В знак протеста они одновременно одели на себя маски с изображенным лицом Усамы бен Ладена, что вызвало ложное срабатывание «Комплекса».

Все участники акции доставлены в ОВД «Тверское». Им грозит до трех лет заключения за несанкционированный митинг.
 
02.05.2022 г.
Хороший язык 3 Убедительно 3 Оригинально 1
5 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2022 году)Не верю 1