Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
16 мая 2014
Прогноз на 2 Мая 2044 г. (предсказано 3 года назад)
ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение)
Вы ведь знаете, что такое ЭКО?

Это процесс, при котором яйцеклетку оплодотворяют в пробирке, потом на несколько дней помещают в инкубатор, где эмбрион начинает развиваться, а лишь затем переносят в матку женщины для обычного вынашивания.

А теперь представим себе нечто подобное лет через тридцать.

Расшифровка ДНК сейчас стоит около десяти тысяч долларов, а через тридцать лет это будет рядовая процедура вроде биохимического анализа крови (который обходится примерно в тысячу рублей).

По имеющимся данным, геном человека содержит около 0,7–7 Гб информации (разные способы подсчёта дают разный результат). Даже сейчас хранить геном нетрудно: он соизмерим с фильмом в приличном качестве. Обычной флешки вполне хватит.

В наше время существуют тесты, определяющие цвет глаз, волос, предрасположенность к некотрым видам наследственных заболеваний и т. п. Через тридцать же лет геном человека будет расшифрован процентов на восемьдесят.

Группа ученых под руководством Крэйга Вентера уже в 2010 году создала искусственную ДНК и поместила её в бактерию, которая стала нормально функционировать. Через тридцать лет распечатать ДНК и поместить её в яйцеклетку будет технически совсем несложно (сложнее будет справиться с биологическими террористами, но это тема для отдельной беседы).
Авторское право на ДНК
Думой в первом чтении принят закон, запрещающий использовать для зачатия ДНК людей без их согласия. Закон распространяется и на умерших людей, если только они не являются вашими родственниками. Фактически признается ваше абсолютное авторское право на вашу ДНК.

Проблема остро встала в последние два десятилетия, поскольку огромное количество людей используют для зачатия ДНК известных ученых, музыкантов и политиков. Улицы наводнены копиями Энштейнов, Джонов Леннонов и Элвисов Пресли. Всё это приводит к быстрому вырождению генофонда.

Мир остро чувствует необходимость строгого регулирования в области генетических технологий, поскольку то, что просиходит сейчас, иначе как хаосом не назвать.
 
03.05.2060 г.
Хороший язык 2 Убедительно 2 Оригинально 0
3 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2060 году)Не верю 1
Зарисовка из жизни нашей клиники
«Папа и мама давно уже сдали ДНК, по старинке взяв её образец ватной палочкой со внутренней стороны щеки. Они несколько месяцев спорили друг с другом, иногда доходя до крика, выбирая черты и способности будущего ребенка.

Сейчас же, притихнув, сидят возле врача, загрузившего геномы родителей в свой ноутбук. Список параметров заготовлен: они укажут пол ребенка, вычистят наследственные болезни, сменят цвет и разрез глаз (мать хочет, чтобы мальчик был похож не на неё, а на родителя), по желанию отца увеличат объем лобных долей мозга.

Через несколько часов кропотливой работы доктор распечатает результат на ДНК-принтере и вместе с отцом примется уговаривать мать не вынашивать ребенка самостоятельно, а доверить процесс искусственной матке. Но мать окажется старомодной и решится все-таки выносить ребенка сама. К счастью, таких случаев становится всё меньше и меньше.»
 
02.05.2044 г.
Хороший язык 1 Убедительно 3 Оригинально 1
4 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2044 году)Не верю 1
Искусственная матка
За прошедшие два года количество детей, рожденных в искусственной матке, выросло до пятнадцати процентов от общего числа беременностей. Процессу способствует удешевление и сокращение по времени процедуры выращивания матки из вашего ДНК. Теперь рост матки занимает всего сорок пять дней. В клинику достаточно прислать по email код вашего генома. В процессе выращивания и несколько недель спустя вам придется сделать запись гормонального фона для калибровки матки. Полная процедура обычно укладывается в шестьдесят дней, что почти вдвое меньше, чем два года назад.
 
02.05.2044 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 2
7 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2044 году)Не верю 0
Как будет выглядеть ваш ребенок?
В Google Play появилась удивительная программа от коллектива ученых университета штата Юты. Загрузив в неё геномы родителей, вы буквально за пару минут сможете указать пол вашему будущему ребенку, с помощью нескольких десятков нехитрых слайдеров смешать черты лиц матери и отца, а что самое интересное, — посмотреть на получившееся лицо ребенка в динамике от самого рождения, до глубокой старости. Результаты моделирования можно выгрузить в стандартный формат генетических лабораторий и использовать при зачатии. Сложнейшая процедура, которая проводилась только в единицах специализированных лабораторий, теперь доступна каждому.
 
02.05.2040 г.
Хороший язык 0 Убедительно 3 Оригинально 2
4 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2040 году)Не верю 0