Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
01 мая 2014
Прогноз на 15 Июля 2041 г. (предсказано 3 года назад)
Живая машина
С каждым годом человек совершенствует, созданные им механизмы. Машины, роботы и оружие. Но сколько бы лет он не потратил на развитие, ему никогда не догнать истинного мастера - природу. Каждый живой организм на земле формировался веками и представляет собой гениальное во всех отношениях творение. Рано или поздно ученые это поймут и начнут не соперничать с природой, а кооперироваться с ней. Каким образом ? Попробую представить.
Генная инженерия на данный момент позволяет создавать органы, которые смогут в будущем заменить донорские. В какой-то момент наука позволит конструировать полноценные и сложные организмы. Клонирование, заселение колоний на дальних рубежах галактики искусственным методом, решение демографических кризисов(что маловероятно) и многое другое. Затронет ли прогресс генетики такую науку, как робототехника ? Несомненно. Как я говорил вначале, механизмы, созданные природой, никогда не будут превзойдены темы, что были созданы человеком. Но он может их улучшить.
Представьте, гигантский человекоподобный робот, закованный в крепкую броню, и имеющий большое количество различного снаряжения на себя. Он лучше всего, что было до этого создано, и выполняет поставленные задачи, как никто раннее. Почему ? Снимите все железо, и вы увидите плоть и кровь существа, по виду частично напоминающее человека или какое-либо животное. Оно является основой этого робота. Оно двигается, выполняет команды и поддается программированию. А весь обвес нужен лишь, чтобы усилить и расширить те возможности, которыми свойственно обладать тому, кто был взят как оригинал конструкции.
Сначала их будут выращивать в специальных капсулах или пробирках, затем, когда они достигнут нужного размера, к ним начнут подсоединять различное оборудование и синхронизировать его с мозгом этого существа. Будут различные вариации этих роботов. Как насчет модели ягуара, на которой будет минимальное количество вооружения и снаряжение, благодаря чему оно сможет достигнуть невероятных скоростей и маневренности ? Или вариация на тему носорога, обладающая толстой броней и способное выдержать прямое попадание артиллерийского снаряда ? А киберсолдат-универсал, чья структура основана на структуре организма человека. Гуманоид, способный принимать различный и нести самые разные инструменты: от гигантского сварочного аппарата до многоствольного пулемета ?
Также эти существа, наверняка, будут обладать пониженным энергопотреблением и возможностью регенерации. Наверняка, им найдут применение как в военное, так и в мирное время. Кто знает, может, в будущем сигналы будут идти по артериям, а эскалаторы и лифты будут приводиться в движение мышцами.
Человек вернется к началу своей эры.
P.S. Подобное можно было увидеть в "Евангелионе".
Новая плоть и кровь современных технологий.
Только что был покорен Эверест. Наверное, вы думаете, а почему эта новость находится на первой полосе, ведь и до сего момента уже были успешные восхождения на высочайшую вершину нашего мира, к тому же не один раз ? Все просто. Ее покорил не человек, а машина. Абсолютно новый огромный человекоподобный робот побил все рекорды по скорости и маневренности. Каким образом удалось добиться подобных результатов ? Просто в основе этого механизма лежит искусственно выращенное существо из плоти и крови, чья конструкция основана на структуре организма человека. Были внесены лишь небольшие изменения, дабы было возможным соединение стальных механизмом со мышцами и нервами «Адама»(именно так назвали первую серийную модель этих роботов). Помимо этого нам известно, что их будут применять едва ли не во всех сферах жизни общества, например, строительство, исследования и, конечно же, военное дело. Пока что это вся информация, которая у нас есть, но сейчас многих представителей прессы отправят на специальную презентацию, которую проведет профессор Онна Икаедих, один из самых важных членов команды, создавшей наше новое будущее.
Кстати, по традиции, «Адам» вознес на гору флаг. Теперь вершину Джомолунгма украшает знамя ООН.
 
15.07.2041 г.
Хороший язык 0 Убедительно 0 Оригинально 2
2 ВерюВерю, но хочу уточнить дату (автор заметки считает, что это произойдет в 2041 году)Не верю 0