Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
09 Мая 2015
Прогноз на 2024 г.
Цифровая «Фабрика звезд»
С каждым годом контракты звездных голливудских актеров становятся все выше, и хотя доходы от фильмов тоже растут, продюсер Тим Мэрфи решился на дерзкий эксперимент – попробовать снять фильм без актеров.

В его новой картине под рабочим названием «Красотки», «снимаются» Джулия Робертс, Анджелина Джоли, Ким Бэсинджер, Лена Хиди, Скарлетт Йохансон и ещё несколько не менее именитых актрис.
Тим Мэрфи отметил, что актрисы, к которым он обращался за разрешением на создание и использование их цифровой копии, восприняли это как шутку и подписали контракт за сравнительно невысокую оплату. Хотя работа специалистов по 3D-моделированию и анимированию потребует значительных средств, это все равно обойдется значительно дешевле.

Эксперты, оценивавшие промоматериалы, утверждают, что создателям удалось выбраться из «зловещей долины». Сравнительно недавно, когда технологии ещё не достигли совершенства, виртуальные образы людей вызывали подсознательное отторжение. Они были «почти как люди», но именно это «почти» мешало зрителям сопереживать им. Выхода было два: или делать их совершенно непохожими, как в мультипликационных фильмах, или же совершенствовать технологии. Оба пути оказались перспективными и востребованными в киноискусстве.

Напомним, что и ранее выходили фильмы, в которых использовались цифровые модели одновременно с живыми актерами, но полностью «компьютерного» ещё не было. Это вызвало ажиотаж в гильдии киноактеров. Наиболее пессимистичные считают, что новая технология может полностью заменить игру живых актеров. Оптимисты же напоминают, что анимация и классический кинематограф успешно сосуществуют уже десятки лет. «Цифровые актеры» просто станут ещё одним жанром. Кто из них прав, покажет время.