Войти
 Забыли пароль?
 | Регистрация
 | Новые прогнозы  | История  | Правила
22 Февраля 2015
Прогноз на 30 Октября 2020 г.
Вегетарианский стейк?
В московском ресторане «Новая еда» удивленные посетители могли попробовать необычный стейк. Блюдо готовится в два приема: в начале техник запускает печать сырого стейка на 3D-принтере, а потом передает его повару для обжаривания на гриле.
Один из первых дегустаторов поделился с корреспондентом своими ощущениями. «Готовый стейк получается очень вкусным, сочным, хотя и немного «резиновым».
Больше всех новостью озадачены вегетарианцы. С одной стороны, ни одна корова не пострадала, ведь мясо печатается из сложной композиции синтезированных белков и жиров. С другой, большинству вегетарианцев сложно избавиться от старых убеждений и попробовать мясо.
Единственный недостаток «новых» стейков – это цена. Как рассказал повар, сама печать стоит недорого. Но заказывать «расходники» приходится в частной лаборатории, а это влетает ресторану в копеечку. Готовый стейк в меню стоит в 5-6 раз больше, чем обычный, который подают в соседнем кафе. Но желающих попробовать новинку это не останавливает.